Заказать звонок

ГАРМОНИЯ ЦВЕТА: ЧТО ТАКОЕ ПРОПОРЦИЯ 60х30х10?

ГАРМОНИЯ ЦВЕТА: ЧТО ТАКОЕ ПРОПОРЦИЯ 60х30х10?
Категория: О дизайне интерьеров Просмотров: 81 Комментариев: 0

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Испокон веков люди пытаются вывести формулу красоты. Если отбросить мнение, что критерии прекрасного индивидуальны, то к некоторым из них можно присмотреться внимательнее.

Например, к интерьерной формуле гармонии "60х30х10". Мы расскажем, как, ориентируясь на это соотношение, сочетать в интерьере три разных цвета. И это совсем не тот случай, когда правила существуют для того, чтобы их нарушать — наоборот, при соблюдении этой простой формулы комната будет выглядеть очень интересно. Формула 60х30х10 — не что иное, как процентное соотношение каждого из трех цветов. Итак…

60% — главный цвет.Тот, в который следует выкрасить не менее половины элементов интерьера. Самый простой вариант — использовать главный цвет на стенах. Лучше, если он будет нейтральным, чтобы точно не ошибиться. Однако, если душа просит ярких красок — используйте их, но в этом случае все остальное должно быть нейтральных тонов.

30% — дополнительный цвет.Этот цвет призван оживить, добавить интереса, поэтому смело используйте ваш любимый. Лучший вариант применения — мебель, ковры и шторы. Однако не забывайте, что все эти предметы должны сочетаться по цвету с остальными — главными и…

10% — акцент.И, наконец, самый яркий цвет, который и будет вишенкой на торте. Передать его помогут мелочи: подушки, вазы, картины.

Можете использовать несколько оттенков одного цвета, чтобы получилось еще интереснее. Если же интерьер наскучит, просто замените любой из этих элементов. Так можно менять внешний вид комнаты от сезона к сезону, или по настроению.

Категории раздела
Облако тегов
Календарь
Архив записей