Заказать звонок

ИНТЕРЬЕР С ДИЗАЙНЕРОМ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН

ИНТЕРЬЕР С ДИЗАЙНЕРОМ И ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
Категория: О дизайне интерьеров Просмотров: 230 Комментариев: 0

Разговор о том, а нужен ли дизайнер? Настолько ли важен дизайн-проект и какие еще есть подводные камни в красивых ремонтах? Давайте разбираться.

Все мы стремимся к комфорту, красоте и практичности, и порой в маленьком пространстве необходимо предусмотреть удобное проживание для всех членов семьи. Как все спланировать и не упустить важные детали? Избежать переделок и необдуманных затрат. Найти компромисс между фантазией и комфортом.

Согласитесь, что в любом деле важен специалист, т.к. он обладает соответствующим образованием, опытом и знаниями. Может предвидеть те проблемы, которые могут возникнуть у дилетанта и тем самым предостеречь от будущих проблем, сохранив нервы, время и непродуманные финансовые вложения, подскажет, на чем можно сэкономить, а где не стоит.

При проектировании интерьера квартиры нужно обладать опытом чтобы «выжать максимум» из скромного метража: создать функциональное и удобное жилье для конкретной семьи или человека, подобрать подходящие приемы визуального расширения пространства или наоборот с толком реализовать большие площади помещения, учесть все законы и не попасть на штрафы из-за незаконных перепланировок, потому что "Вася сказал, что так можно".

Дизайнер интерьера подберет детали интерьера и чистовые материалы в соответствии с правильным сочетаниями цветов. У нас уже публиковалась статья, в которой мы рассказывали, как правильно сочетать цвета в интерьере и, если вы читали, то знаете, что это не так то просто - чуть-чуть не попал в оттенок и это испортит весь вид интерьера. И даже если вы используете самые дорогие и качественные материалы, все равно, чтобы они выглядели красиво, они должны сочетаться друг с другом! Эту работу лучше отдать дизайнеру.

Кроме того, существует важный момент. Если вам составили дизайн-проект и он требует много уточнений по реализации (гипрочные конструкции, разводка электрики по определенному рисунку, сочетание разных напольных покрытий и теплого пола и т.д.), Вашим строителям потребуется также технический дизайн помещения. И это даже важнее самого дизайн-проекта! Ведь по сравнению с техдизайном, дизайн-проект - просто картинки.

Что из себя представляет технический дизайн. Это подробный набор схем отделки вашей квартиры. Схемы гипрочных конструкций и "пирог" отделки в разрезе. По техническому дизайну можно посчитать каждый саморез, который потребуется в ремонте. Делать квартиру по проекту технического дизайна - это как собирать конструктор лего, а технический дизайн - это инструкция для строителя.

Если вы заказали дизайн-проект интерьера, но поскупились или посчитали не важным технический дизайн, то будьте готовы спорить со строителями относительно их методов реализации вашей задумки. Технический дизайн предусматривает все вплоть до миллиметра и отступить от него довольно сложно.

Плюсы технического дизайна:
1. Точный расчет материалов еще на этапе заказа материалов. Вы не заплатите за лишние материалы;
2. Ваши строители быстрее реализуют Ваш проект, а также с минимальными ошибками; 3. Если строители все-таки допустили ошибку - у Вас есть, аргументы в Вашу пользу - проект технического дизайна, это доказательство Вашего поручения. И Вам больше не нужно спорить, Вы просто указываете на просчет в реализации и у строителя нет аргумента против. Техзадание было? Было. Реализовал по своему, за свой счет и переделывай.

Важный момент - технический дизайн помещения может составить не каждый. С этим справится только строитель. Почему? Потому что, только инженер-строитель знает технологии строительства, знает по опыту сколько материалов потребуется конкретно в вашей квартире. Ведь то, что пишут на упаковке по расходу материала - не всегда соответствует действительности. Любой строитель скажет, что расход материала (касательно сыпучих смесей) зависит от пропорций замешивания с водой, глубины и размера шва плитки, отклонения стены, от качества материала и т.д. Опытным путем мы также выяснили, что разные бренды штукатурных смесей - это разный расход. Расхождения могут достигать 50%! Поэтому заказав вместо Ротбанда другую штукатурную смесь, будьте готовы к неточностям.

Более того, неправильно составленный технический дизайн может сыграть наоборот против Вас и все его плюсы обернутся минусами для Вас. Если техдизайн составлял не знающий человек без богатого опыта строительных работ, он допустит ошибки в техдизайне с вероятностью 100%. А страдать от этого будете Вы, поскольку придя на объект и увидя не верное исполнение своей задумки в интерьере, Вы начнете предъявлять претензии строителю. И он в свою очередь укажет Вам на технический дизайн и и докажет, что он делал все по техзаданию и ошибся не он, а тот, кто составлял тех.дизайн. А какие Вы претензии можете предъявить неопытному "нестроителю", составлявшему технический дизайн? Никаких, ведь Вы знали заранее, что человек просто дизайнер интерьера, что он не учился на строителя и не работал строителем, но Вы все равно доверили ему эту работу.

Исходя из вышесказанного, внимательно выбирайте подрядчика работ. Или доверяйте весь проект полностью слаженной команде! Например, у нас есть как минимум 2 зарекомендовавшие себя фирмы, лучшие в стране, по составлению технического дизайна. Они составляют безошибочные проекты квартир и работать по таким проектам становится в удовольствие. И Вы, приходя на объект, видите правильную реализацию и нам работать легко, ведь не нужно тратить время и силы на сложные расчеты, становиться в тупик, когда возникают сложности. Все продумано заранее.

Стоимость дизайн-проекта у наших партнеров – 1200 р./м2
Стоимость проекта технического дизайна - 2000 р./м2

Ну и наравне с важностью правильного выбора составителя технического дизайна - выбор строительной бригады! Объясню почему. Чего стоят аргументы в виде технического дизайна и доказательства своей правоты, если уже испорчены дорогие материалы? Ничего.
Потратить деньги на дизайн-проект, на техдизайн и доверить реализацию проекта гостям из ближнего зарубежья без договора, гарантий и толкового бригадира, это как минимум глупо.

И помните, Ваши время и нервы куда ценнее, чем не правильно составленный проект. Оградите себя от проблем с ремонтом в Вашей квартире, выберите один раз правильно:
1. Дизайнера
2. Технического дизайнера
3. Строительную бригаду
И живите в своей квартире с удовольствием, не вспоминая "тут переделывали это", "тут накосячили с тем-то", а "тут я ругался с прорабом"..

Категории раздела
Облако тегов
Календарь
Архив записей