Заказать звонок

ВЫВОДИМ ГРИБОК И ПЛЕСЕНЬ ПОРАЗИВШИЕ СТЕНЫ И ПОЛ В ВАШЕМ САНУЗЛЕ

ВЫВОДИМ ГРИБОК И ПЛЕСЕНЬ ПОРАЗИВШИЕ СТЕНЫ И ПОЛ В ВАШЕМ САНУЗЛЕ
Просмотров: 74 Комментариев: 0

Чаще всего плесень появляется в плоховентилируемых влажных помещениях. Вредоносные бактерии могут стать причиной разрушения отделочных и строительных материалов. Если не избавиться от плесени в вашей ванной комнате, то можно столкнуться с серьезными проблемами. Некрасивый налет черного цвета не только влияет на эстетичность помещения, но также представляет опасность для здоровья, особенно при проблемах с дыханием.

Почему появляется?
Перед тем, как начать изгонять плесень или грибок из ванной, следует выявить причины ее возникновения. Чаще всего черно-серый налет появляется при следующих условиях:


• плохая вентиляция;
• отсутствие естественного освещения;
• конденсат, который нередко образуется на чугунных трубах и холодных стенах;
• повышенная влажность из-за протечек кранов;
• недостаточное нагревание полотенцесушителя.

Для появления плесени достаточно всего пары перечисленных факторов.

Чтобы предотвратить неприятные проявления, необходимо сделать следующее:
✔ оборудовать вытяжку вентилятором, который может запускаться вместе с включением света;
✔ чугунные трубы заменить пластиковыми, а также при необходимости утеплить стены;
✔ если наблюдается низкая теплоотдача полотенцесушителя, то следует дополнительно установить обогреватель.

Признаки появления грибка
Понять, что в помещении завелись плесень или грибок, можно по специфическим приметам. В первую очередь – по запаху, который будет напоминать о сырой подвальный воздух.

Кроме затхлого аромата, можно заметить налет, который может образоваться на любой поверхности. Эта специфическая субстанция будет немного пушистой на ощупь и может иметь черный, серый или зеленоватый оттенок. Обнаружив такой налет на стенах, в швах между плитками, на поддоне душевой кабины следует сразу принимать меры.

Какой вред может причинить плесень?
Среда обитания плесени довольно разнообразна. Это может быть бетон, герметик, кирпич и даже лакокрасочное покрытие. Иногда появление налета сложно заметить, ведь он может развиваться под настенной или напольной плиткой. Проявляясь, она может причинить невосполнимый вред:
• разрушение строительных материалов и угроза обвала конструкций;
• ухудшение внешнего вида отделки;
• опасность для здоровья людей.

Споры плесени попадают в дыхательную систему. Это может привести к появлению астмы, аллергии, дерматоза и других серьезных заболеваний, включая повреждение суставов. Кроме того, владельцы пораженных помещений, могут ощущать приступы головной боли.

Меры профилактики

Предотвратить появление и распространение плесени поможет следующее:
1. Для начала помещение необходимо обеспечить хорошей вентиляцией. Но даже если вытяжка справляется со своим предназначением, после окончания водных процедур, дверь ванной комнаты следует некоторое время держать открытой. Это обеспечит хорошее проветривание;
2. Если теплоотдача полотенцесушителя недостаточная, то следует установить дополнительное отопительное оборудование. Особенно это необходимо осенью и зимой, когда температура воздуха снижается, а влажность увеличивается;
3. Нужно своевременно избавляться от конденсата, протирая поверхности
4. Чтобы не думать, как избавиться от плесени в ванной, следует регулярно проводить профилактическую обработку поверхностей специальными составами, которые продаются в специальных магазинах.

Обработка поверхностей антисептиком, а также применение специальных затирок при обработке межплиточных швов предотвратит возможность появления грибка.

Радикальные средства от плесени

Один из самых радикальных методов – капитальный ремонт, который подразумевает следующее:
• освобождение стен от кафельной плитки, обоев или другого вида отделочных материалов;
• замена напольного покрытия;
• удаление побелки с потолка.

Все очищенные поверхности должны тщательно просохнуть в течение двух-трех суток. В это время воздух в комнате должен оставаться сухим, поэтому стоит воздержаться от посещения ванной.

Однако этого недостаточно, так как споры уже успели проникнуть в структуру строительных материалов. Чтобы уничтожить их можно воспользоваться специальными антисептическими составами или самостоятельно приготовленными средствами. После того, как плесень будет устранена, можно приступать к отделочным работам.

Чтобы черная плесень больше не появилась в отремонтированной комнате, следует позаботиться о надлежащем проветривании. При необходимости можно заменить дверь в ванную на модель, оснащенную вентиляционными отверстиями.

Магазинные средства
Если капитальный ремонт невозможен, то можно прибегнуть к более доступным методам. В специализированных торговых точках можно найти все компоненты для избавления от плесени:
• медный купорос – весьма эффективное и дешевое средство. Используя его, следует быть осторожным, так как вещество достаточно токсично и может вызвать неприятные последствия при взаимодействии с кожей. При работе необходимо пользоваться перчатками и респиратором;
• хлорка – это может быть порошок, предварительно разведенный водой, или хлорный отбеливатель. Следует учитывать, что такое средство от плесени в ванной издает резкий запах, поэтому использование влажной маски будет весьма кстати. Чтобы едкое вещество не повредило кожу, не стоит забывать про перчатки;
• антисептики – отлично справляются с поставленной задачей, но оставляют после себя устойчивый неприятный аромат. В качестве основы для таких препаратов может использоваться масло, скипидар или уайт-спирит;
• готовые смеси и растворы – многие предприятия, работающие с химическими препаратами, производят готовые для борьбы составы.

Прежде чем купить такую продукцию, необходимо проконсультироваться у продавца, так как каждый состав обладает своими особенностями. Многие производители предлагают фирменные средства, которые эффективно действуют и стоят совсем недорого.

Вот лишь некоторые из них:
• универсальный антисептик «Антигрибок» — его можно использовать в период ремонта или при случайном обнаружении очагов поражения. Состав подходит для обработки кирпича, бетона, древесины и прочих материалов. Для профилактики можно добавлять немного средства в клей при наклеивании обоев;
• «Изоцид» — серия препаратов, уничтожающих плесень и прочие микроорганизмы, способные появляться в среде повышенной влажности. «Изоцид» можно использовать для разбавления водорастворимой краски;
• «Мил Килл» — в состав входит противомикробное вещество, которое абсолютно безопасно для здоровья человека. С помощью этой эмульсии можно обрабатывать поверхности с мелкопористой структурой;
• «Dali» — прозрачный антисептик на водной основе. Подходит для работы с деревом.

Категории раздела
Облако тегов
Календарь
Архив записей